RBB Consultants im Interview
„Ein Rabattcode ist in der Regel nicht das beste Kaufargument“
Die Marketingagentur RBB Consultants aus Hannover hilft Restaurants und Lieferdiensten, einen eigenen Lieferservice aufzubauen, mehr Bestellungen zu erhalten und unabhängig von Provisionen zu werden. Und das alles, ohne auf große Lieferplattformen angewiesen zu sein.
Liebes Team von RBB Consultants, stellt euch doch einmal vor.
„Unser Geschäftsführer Nico und sein Team helfen Restaurants und
Lieferdiensten dabei, einen eigenen Lieferservice aufzubauen, mehr
Bestellungen zu erhalten und unabhängig von teuren Provisionen bei
großen Lieferplattformen zu werden. RBB Consultants ist ein frisches innovatives Unternehmen, das transformative Dienstleistungen für Gastronomen anbietet. Wir bringen Restaurantbesitzern mehr Umsatz.“
Wie kamt ihr zu eurer Spezialisierung?
„Wir waren 2019 ein Jahr als Marketingagentur auf dem Markt. Anfang
2020 haben wir durch ein Projekt mit einem Restaurantbesitzer
festgestellt, dass eine sehr große Ungerechtigkeit durch die teuren
Lieferplattformen herrscht. In dem Projekt ging es darum, einen eigenen Lieferservice aufzubauen, ohne auf den bekannten Lieferplattformen gelistet zu sein. Durch dieses
Projekt haben wir eine anfängliche Expertise aufbauen können. In den
letzten zehn Monaten hat Nico zusammen mit seinem Team mit über 30
Restaurants in enger Zusammenarbeit einen Lieferservice aufgebaut und
bestehenden Lieferdiensten dabei geholfen, ihren Umsatz zu steigern.“
Was unterscheidet klassisches Marketing von dem für Restaurantbetreiber?
„Der gravierendste Unterschied liegt in der Zielsetzung. Während man
beispielsweise bei Lokalen Dienstleistern Adressen generiert und bei
Ladengeschäften Besuche erzeugt, gibt es bei Lieferdiensten drei Dinge, die
man erreichen muss, um für die Restaurantbetreiber die bestmöglichen
Ergebnisse zu erzielen: Mehr Erstbestellungen durch Neukunden, mehr Folgebestellungen durch Stammkunden und einen höheren durchschnittliche Bestellwert.
In erster Linie geht es darum, die richtigen potenziellen Kunden zu
erreichen, das sind Menschen, die sich für die Küchenrichtung
interessieren und vor allem diese, die in dem Lieferumkreis des
Restaurants wohnen. Der größte Fehler, den ein Großteil der
Restaurantbetreiber machen, ist es, die falschen Leute anzusprechen.
Ein weiterer gravierender Unterschied macht es, wenn ein Restaurant auf
einer Lieferplattform gelistet ist. Dann muss man dem Kunden einen
klaren Mehrwert bieten, damit er auf direkten Wege bei dem Restaurant
bestellt, ein Rabattcode ist in der Regel nicht das beste Kaufargument.“
Habt ihr Tipps und Tricks für kleine Marketinghacks oder Vergleichbares?
„Als Restaurant, sollte man seinen Fokus vor allem auf eins legen: gutes
Essen und ein guter Service, denn ein gutes Produkt ist der Grundstein
für gutes Marketing. Um potentielle Kunden zielgerichtet zu erreichen, ist online Marketing unabdingbar, jedoch muss man sich hier unweigerlich anlernen. Hier
werden häufig leicht vermeidbare Fehler gemacht, Werbekonten werden
für immer gesperrt, die Werberichtlinien werden nicht beachtet, da sie
nicht eindeutig zu verstehen sind und Bemühungen bleiben ohne nennenswerte monetäre Ergebnisse. Wir legen es jedem Restaurantbesitzer nah, auf die Unterstützung eines echten Experten zu setzten. Dadurch spart man sich eine Menge Frust, Arbeit, Zeit und Geld. Für Interessenten bieten wir bei RBB Consultants ein kostenloses Beratungsgespräch mit einem unserer Marketingexperten an.
Ein Beratungsgespräch kann man sich unter www.rbbconsultants.de buchen.“
Fotos: Nicola Balbas