The Silk, Asiatisch-europäische Küche im Seidenmix
Mit Prosecco vom Fass von Christian Hanke
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Eppendorfs hochwertige gastronomische Szene hat ein neues Highlight: „The Silk, Restaurant und Bar“ in der Eppendorfer Landstraße 6. Speisen aus Vietnam werden in den drei Räumen des gemütlichen, mit Sesseln und Sofas in schwarzen und dunkelblauen Stoffen ausgestatteten Restaurants angeboten, aber auch originelle asiatisch-europäische Speisekombinationen. In die Stoffe ist Seide eingearbeitet – ebenso wie in die Stoffbahnen, die leicht hängend die Decken zieren. Alles besteht aus recycelbarem Material. Daher der Name.

75 Plätze bietet The Silk seinen Gästen, ohne dass die Tische eng gestellt sind. „Es geht mir nicht nur um gutes Essen, sondern auch um eine angenehme Atmosphäre und guten Service“, betont Inhaberin Anh Dao Tran, die das Restaurant gemeinsam mit Koch Chi Lang Nguyen eröffnet hat. „Er ist das Herz des Ladens, weil er sehr präzise und kreativ kocht“, lobt Anh Dao Tran. Für beide ist es bereits das vierte Restaurant, das sie leiten. Sie leben seit 2000 (Chi Lang Nguyen) beziehungsweise 2007 (Anh Dao Tran) in Hamburg.

Qualität zeigt sich im The Silk auch beim Essen, das mit hochwertigem Besteck in handgemachtem Geschirr serviert wird. Dazu trinkt man aus speziell für das Restaurant angefertigten Designgläsern. Da könnten die Speisen und Getränke nicht allzu preiswert sein – wäre ein naheliegender Gedanke. Doch das Gegenteil ist der Fall: Mehr als 22,90 Euro kostet hier kein Gericht. Außerdem wird ein Mittagstisch angeboten, ab 12,90 Euro (inklusive eines Getränks).
An dem langen Bartresen lässt sich zudem gern ein Getränk einnehmen – eines der vielen Carlsberg-Biere zum Beispiel oder, ganz neu, Prosecco vom Fass.
The Silk
Eppendorfer Lanstrasse 6
20149 Hamburg







