Die Gastronomie darf zur allgemeinen Freude wieder Gäste empfangen, so auch das “Reimanns Eck” auf der Lister Meile. Bereits seit dem 20. Mai konnten die Besucher auf der überdachten und beheizten Terrasse bewirtet werden, nun auch wieder Innen. Während des Lockdowns musste sich das Küchenteam, bestehend aus sieben Mitarbeitern und einem Auszubilden im ersten Jahr, aufs Außerhaus-Geschäft verlegen. Die Kunden konnten entweder über Lieferando bestellen oder ihre Speisen direkt beim Restaurant abholen.
Zu besonderen Anlässen und Feiertagen wie Valentinstag, Ostern und Muttertag gab es “Menüs zum selber finishen” im Angebot, die zu Hause fertig zubereitet werden konnten. Inzwischen ist wieder ein 11-köpfige Serviceteam vor Ort im Einsatz. Dieses serviert nach wie vor hauptsächlich frische und regionale Kost. Dabei soll die Qualität und Regionalität der Lebensmittel gewährleistet werden, etwa über Lieferanten aus der Umgebung. Dazu gehören auch Kartoffeln vom Gemüsehandel Winkelmann und Rouladen vom Metzger Otto Günther, jeweils aus Gehrden, sowie Spargel vom Backhaus-Hof aus dem Heidekreis. Auch Frühstück, etwa Blaubeerpfannkuchen, und Brunch finden sich auf der Speisekarte des “Reimanns Eck”.
Je nach der jeweils aktuellen Verordnung bietet die Terrasse bis zu 100 Sitzplätze, im Restaurant finden 80 Gäste Platz. Im Veranstaltungsraum “Casa Blanca” können zusätzlich 40 Personen feiern. Hier ist auch ein künstlerisches Programm geplant: Bodo Linnemann, vorheriger Besitzer der Disco “Casa Blanca” am Weißekreuzplatz, soll beim Frühschoppen auflegen, zudem sollen verschiedene Ausstellungen mit unterschiedlichen Künstlern stattfinden.
Social Links: https://www.instagram.com/reimannseck/
Website: reimanns-eck.de
Adresse:
Reimanns Eck
Lister Meile 26, 30161 Hannover
Credits:
Frank Juritsch