Geboren und aufgewachsen in Hamburg, ausgebildet im Sternerestaurant Landhaus Dill und (Chef)Koch bei einer lange Liste an Gourmetrestaurants wie dem Strandhof Blankenese, dem Restaurant Sabitzer in München, dem Frericks in Großbritannien oder dem Hotel Stadt Hamburg in Westerland auf Sylt bis zur Gründung seines eigenen Unternehmens KM Catering – so könnte man die bisherige (kulinarische) Karriere von Koch Kay Manzel auf den Punkt bringen. Aber so viele Stationen sein Lebenslauf auch bisher für ihn bereithielt, als Hamburger zog es ihn immer wieder
zurück in die Hansestadt, die, für ihn schönste Stadt der Welt.
Hier gründete er auch 1998 sein Unternehmen KM Catering. Nach 25 Jahren Unternehmensgeschichte als Caterer und den vielen Jahren als Koch, ist es auch heute noch Kay Manzels berufliche Leidenschaft, Menschen kulinarisch immer wieder aufs Neue zu begeistern. Mit KM Catering, ist er dafür bundesweit im Einsatz und zählt sowohl Business- als auch private Kunden zu seinem Kundenstamm. Was er im Laufe der Zeit gemerkt hat: Die Ansprüche der Kunden verändern sich. Zwar ist das Essen immer noch das wichtigste, jedoch brauchen viele zum Catering auch noch allerlei anderes Party-Zubehör, wie Licht- und Tontechnik, Zelte, Mobiliar und Co. – am liebsten alles aus eigener Hand. Deswegen bietet KM neben Catering auch eine Auswahl an Eventausstattung an. Seine Leidenschaft für Hamburg und das Kochen bringt er unterdessen bei kulinarischen Dampferfahrten auf Hamburgs Alster
zusammen: Als Veranstalter der Alster Dinner Shipping-Touren begeistert er seine Gäste mit alltäglichen oder saisonspezifischen Schifffahrten, wie der Oktoberfest- oder Grünkohlfahrt. Das hat sich bereits herumgesprochen, denn die Plätze auf seinen Touren sind heiß begehrt.
Anlässlich seines 25-jährigen Jubiläums verwöhnte er seine Freunde, Partner und Kunden am Freitagabend mit exklusiver Kulinarik und leckeren Drinks – natürlich auf Hamburgs Alster! Mit rund 60 Gästen stieß er auf die nächsten 25 Jahre an. Auch Topmodel Louisa Kapitza war mit an Bord: „Ich liebe Hamburg und die Alster und Kay kenne ich bereits von vielen Veranstaltungen und Events, bei denen ich zu Gast war. Deswegen war es für mich ein Muss, heute Abend mit ihm gemeinsam anzustoßen“, sagte Louisa Kapitza. Der Gastgeber selbst freut sich nach einem gelungenen Abend: „Mit langjährigen Freunden und Partnern von KM Catering auf die letzten 25 Jahre zurückzublicken macht mich ein wenig emotional, motiviert mich aber vor allem, auch in den nächsten Jahren mit einem grandiosen Team und tollen Gästen an meiner Seite zusammenzuarbeiten“, sagte Kay Manzel. Auch Jens Manzel, Gastronom und Besitzer des Restaurants Schuback am Park in Eppendorf, ließ es sich nicht nehmen, seinem Bruder ein paar Worte zu widmen: „Kay ist ein Mensch, der viel hilft und viel gibt. Heute steht er im Mittelpunkt, es wird Zeit ihn zu feiern“, sagte Jens Manzel. Mit passenden Beats, köstlichem Menü vom Chefkoch persönlich und leckeren Drinks feierte die Partygesellschaft bis zum Abend und legte erst zu später Stunde wieder am Jungfernstieg an.