HafenCity pimpt sich kulinarisch hoch:
deseo verbreitet ab sofort gehobenes mediterranes Flair
Die Tapas Bar deseo besitzt neben dem Restaurant in Eppendorf nun auch eines in der HafenCity. Die beiden Geschäftsführer Farsan Khoshnevis und Eric Rech freuen sich über die lang ersehnte Eröffnung in diesen Tagen. Tatsächlich war der Termin bereits für Oktober 2023 geplant, doch der Umbau gestaltete sich komplizierter als gedacht. „Es gab Verzögerungen beim technischen Ausbau, die wir nicht zu verantworten haben. Der Ausbau der Immobilie zu einer Gastronomiefläche ist aufwendig und mit einigen Hürden verbunden, insbesondere was das Thema Abluft angeht, aber auch die Bewilligung einiger Anträge wurden zum bürokratischen Akt“, erläutert Farsan. Doch das alles konnte nun erfolgreich abgeschlossen werden, so dass nun auf über 500 Quadratmetern Platz für rund 240 Gäste geboten werden kann – und nicht zu vergessen: die großzügige Terrasse mit direktem Elbblick.
Tapas: mal klassisch, mal innovativ – aber immer auf höchstem Niveau
Kulinarisch bleibt sich das deseo treu: Internationale Tapas, kreativ interpretiert und mit viel Liebe zum Detail zubereitet, stehen im Mittelpunkt. Die Speisekarte reicht von gegrilltem argentinischem Rinderfilet über spanische Chorizo-Spieße und hausgemachte Falafel bis hin zu Klassikern wie Patatas Bravas und Pimientos de Padrón. Dazu bietet das deseo eine sorgfältig kuratierte Auswahl internationaler erlesener Weine. „Wir möchten unseren Gästen ein kulinarisches Erlebnis bieten, bei dem jede Komposition auf dem Teller und im Glas perfekt harmoniert“, sagt Mitgründer Eric Rech. „Ob ein unkompliziertes Get-together oder ein genussvoller Abend – bei uns findet jeder seinen Moment.“
Innen topp, außen topp
Auch das Ambiente folgt dieser Philosophie: der Industrie-Look der Museumskräne auf der Promenade trifft auf mediterrane Gemütlichkeit innen, ein Mix aus rauem Charme und warmen Akzenten sorgt für viel Gemütlichkeit. Mit der neuen Filiale in der HafenCity wächst das deseo weiter – und dabei soll es nicht bleiben: Weitere Standorte sind bereits in Planung. 2019 wurde die Tapas-Bar deseo übrigens bereits im „Open Table“-Ranking unter die besten Restaurants Deutschlands gewählt – eine Auszeichnung, die man sich nun auch inklusive Elbblick schmecken lassen kann.
Kooperation mit dem Weingut Julius aus Rheinhessen sorgt für feine Weine
Für besondere Genussmomente sorgt deseo jetzt auch mit einer eigenen Weinlinie. Gemeinsam mit dem renommierten Weingut Julius aus Gundheim hat das Team während einer viertägigen Reise in Rheinhessen drei individuelle Hausweine komponiert: einen eleganten Rotwein aus Pinot noir, Dornfelder und Merlot mit Noten
von Waldfrucht, Pflaume und Vanille; einen lebendigen Weißwein aus Riesling und Sauvignon #lanc mit knackiger Frische und lebendiger Fruchtsäure; sowie einen verführerischen Rosé aus Spätburgunder und Merlot mit fruchtigem Aroma und feiner Restsüße. Alle Weine sind bio, vegan und exklusiv bei deseo erhältlich – auch flaschenweise für zu Hause.
Hier ist das deseo zu finden:
deseo
Baakenallee 34
20457 Hamburg-HafenCity
Öffnungszeiten:
Montag: geschlossen
Dienstag bis Freitag: 16:00 – 23:00
Samstag: 12:00 – 23:00
Sonntag: 15:00 – 22:00
Text von Cetin Yaman
Perfektes Ambiente gehört beim deseo dazu © Cetin Yaman Feines für den Gaumen: Zucchini-Räucherlachs-Röllchen mit Apfelstreifen, Zwiebeln und Limetten-Dressing © Cetin Yaman Pulpo a la Vinagreta – Oktopus in Sherry-Essig © Cetin Yaman Rosmarinkartoffeln in Butter angebraten mit rotem Mojo-Dip © Cetin Yaman Brokkoli in Weißweinsoße mit gerösteten Pinienkernen und Raclette-Käse gratiniert © Cetin Yaman Garnelen in Knoblauch-Olivenöl © Cetin Yaman Papas a la Francesa (Pommes-Frites mit geriebenem Manchego und Trüffelmayonnaise) © Cetin Yaman Die Terrasse mit direktem Blick auf die Elbe © Cetin Yaman Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern mit Mascarpone-Creme Topping © Cetin Yaman