Wenn Sterneköchin Haya Molcho kocht, dann merkt man so richtig, dass sie mit vollem Herzblut hinter allem steckt, was sie tut. Gerade erst besuchte sie für 3 Tage Hannover und war der Stargast eines von Grossmann Geschäftsführer Uwe Stöhr geplanten Kochevents der Extraklasse. Die gebürtig aus Israel, genauer Tel Aviv stammende Köchin hatte noch nicht ganz die Türen der Kochschule Sternenjäger durchschritten, da war sie schon in ihrem Element, die Menschen herzlich begrüßen, die Ingredienzen checken, für Molcho ist eben kochen etwas, was man nur vollkommen genießt, dazu gehört auf jeden Fall auch die Geselligkeit in der Runde, egal was man auftischt und wen man dabei hat.
Besondere Gäste, besondere Zutaten, besondere Location
Und Geselligkeit konnte in dieser illustren Runde wirklich groß geschrieben werden, so fanden sich neben Stöhr unter Anderem auch Möbel Staude Geschäftsführer Helmut Staude, Marketingprofi Andre Vaternam und Hannover-Concerts Geschäftsführer Thassilo Gehrke in den Räumlichkeiten von Kochschulenbetreiber Robert Jäger im Rittergut Bemerode ein, um die Köstlichkeiten zu genießen. Zur Auswahl an erlesenen Speisen gehörten Europäische Sardellen (Anchovis) aus Spanien, Black Angus und aus Australien stammendes Wagyu Rind, doch im Vordergrund standen ganz besonders Produkte von Neni, welche Uwe Stöhr im Gepäck hatte, denn bei Neni handelt es sich um die Eigenmarke von Molcho selbst (wobei die Marke selbst nach den Initialen ihrer Kinder Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan benannt wurde). So bietet Neni gesunde Eigenkreationen von Molcho wie Olivenmischungen oder Shakshuka an, oder eben auch Hummus, ganz wichtig, so scherzt Molcho: “Ich kann gar nicht ohne Hummus Leben”. Molchos Sohn Ilan war indes ebenfalls beim Event dabei und begleitet seine Mutter auf ihrer momentanen Europareise, welche sie zuerst nach Wien und von da aus durch Deutschland, die Niederlande, Frankreich und Spanien ziehen ließ.
Hannover könnte auch eine Heimat sein
Dabei verriet Molcho gegen Ende des Abends, dass sie auch gerade Hannover sehr schön fände und sich hier sogar einen festen Standort vorstellen könnte. So erzählt die Sterneköchin, dass sie früher häufiger mal in Hannover gewesen wäre, oft zu Messen, die Stadt jedoch durchaus in ihrem Herzen einen Platz gefunden habe und auch zu den Vorurteilen hatte sie eine für sie typisch direkte Antwort: “Von wegen die Menschen hier sind nicht zugänglich, wenn man sie einmal für sich erobert hat, hat man sie auch fürs Leben!”. Eine Sterneköchin, so direkt wie man es sich nur vorstellen kann und einen festen Standort in Hannover eröffnen? Da würde bestimmt auch Robert Jäger nichts gegen haben, der Betreiber der Kochschule war sichtlich angetan vom Event, den Leuten und den netten Gesprächen in einer so geselligen Runde. Wie Molcho eben sagt, Kommunikation und Gemütlichkeit, das gehört zum kochen einfach mit dazu und man kann sich sicher sein: Das hat sie allemal unter Beweis gestellt.
Mit freundlicher Unterstützung von:
Haya und Ilan Molcho von Neni Restaurants sowie
Uwe Stöhr
Grossmann Feinkost GmbH