Alpiner Charme, Wohlfühlatmosphäre und authentische Küche:
Premiere für das Winter-Chalet des Grand Elysée Hamburg
Sie stehen für winterliche Gemütlichkeit schlechthin: die urigen Chalets der Alpen. Diesen unverwechselbaren Charme und die warme Wohlfühlatmosphäre können Gäste nun auch mitten in Hamburg erleben – denn das Grand Elysée Hamburg hat erstmals ein eigenes Winter-Chalet eröffnet. Bis Ende Februar 2026 bietet es den idealen Rahmen für gesellige Abende und kulinarische Genüsse, die an einen Skiurlaub in den Bergen erinnern.
Ideengeber des Winter-Chalets auf der Terrasse des zum Grand Elysée gehörenden Steakrestaurants THEO’s ist Hoteldirektor Tashi Takang. Der Schweizer mit tibetischen Wurzeln und General Manager des Fünf-Sterne-Privathotels sagt:
„Es war schon lange mein Wunsch, das Gefühl und den Zauber der Skihütten für unsere Gäste im Grand Elysée Hamburg erlebbar zu machen. Als Haus mit großer kulinarischer Vielfalt setzen wir immer wieder neue, besondere Akzente. Daher freuen wir uns sehr, das Winter-Chalet nun als stimmungsvolle und perfekte saisonale Ergänzung unseres Angebots zu präsentieren.“

Das in Kooperation mit Erdinger Hütt’n entstandene Winter-Chalet bietet 30 gemütliche Sitzplätze. Mit hellem Kiefernholz, dekorativen Fensterläden und einem kleinen Balkon im alpinen Stil ist es schon von der Rothenbaumchaussee aus ein echter Blickfang. Innen sorgt die liebevolle Gestaltung mit rustikalen Holztischen, stimmungsvoller Beleuchtung und weichen cremefarbenen Kunstfellen auf den Bänken für ein besonders behagliches Ambiente.
Küchendirektor Tillman Fischer und sein Team haben eigens für das Chalet eine Karte mit alpenländischen Spezialitäten kreiert: Von einer deftigen Brettljause mit Schinken, Käse, Radieschen und Rindshack über feine Bresaola und wärmende Suppen bis hin zu klassischem Schweizer Käsefondue und Raclette – hier kommt echte Hüttenstimmung auf. Zum süßen Abschluss locken Apfelstrudel mit Vanillesauce oder Zwetschgenröster mit Franzbrötcheneis, eine kulinarische Verbindung zwischen Alpen und Hamburg.

Auch bei den Getränken bleibt kein Wunsch offen: Ob Glühwein, Hot Aperol, erlesener Champagner, ausgewählte Weine, feine Edelbrände oder Erdinger Bier – als Helles vom Fass oder Weizen aus der Flasche – Genießer finden hier ihre Favoriten.
Levent Tarhan, Restaurantmanager im THEO’s und Gastgeber im Winter-Chalet, erklärt:
„Wir möchten unseren Gästen mitten in Hamburg ein echtes Alpengefühl schenken – eine kleine Auszeit mit all den Spezialitäten und der Atmosphäre, die an ihre Lieblingshütte im Skiurlaub erinnert.“
Das Winter-Chalet ist mittwochs bis sonntags von 17 bis 23 Uhr geöffnet und kann auch exklusiv für Gruppen gebucht werden – etwa für Weihnachtsfeiern, private Feste oder gemütliche Abende im Freundeskreis.
Ab dem 28. November zieht zusätzlich der Adventszauber ins Grand Elysée Hamburg ein: Dann öffnet neben dem Winter-Chalet auch der stimmungsvolle Wintermarkt auf der Terrasse.







