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Die Osteria da Francesco hat sich zu einer Hamburger Institution in der Gastronomieszene entwickelt und ist zum Lieblingsitaliener vieler Bewohner und Besucher der Hansestadt geworden. Zu verdanken ist das zum einen der Küche des Sternekochs Jochen Kempf, zum anderen aber auch dem Service rund um den leidenschaftlichen Gastgeber des Restaurants, Francesco Delvecchio. Er stammt aus dem süditalienischen Apulien und fungiert nun in Hamburg als kulinarischer Botschafter seiner Heimat.
Gastgeber mit Leib und Seele
Francesco Delvecchio besuchte eine Hotelfachschule und lebte in Ligurien, wo er seine erste Frau kennenlernte, der er vor 45 Jahren in ihre Heimat Hamburg folgte. Seitdem hat er sich hier beruflich und privat etabliert: Er ist zum zweiten Mal verheiratet und Vater dreier erwachsener Töchter. Seine Gäste schätzen an dem Gastronomen sowohl seine kommunikative, herzliche, aber auch diskrete Art als auch sein umfassendes Wissen zu Weinen und Speisen der mediterranen Küche. Viele von ihnen bleiben ihm deshalb auch über seine verschiedenen Lokalitäten hinweg treu. So kommt es, dass er von einigen nicht nur den Lieblingswein, sondern auch den Lieblingsplatz kennt.
In Hamburg fest verwurzelt
In der Metropole an der Alster, die nun mittlerweile seit 45 Jahren seine Wahlheimat ist, hat Francesco Delvecchio seinen Platz gefunden. „Ich fühle mich in Hamburg zuhause. Hier sind meine Familie, meine Freunde und meine Osteria – mehr brauche ich nicht“, erklärt er. Für das Restaurant ist er daher viel mehr als lediglich der Namens- und Gastgeber, vielmehr ist außerdem die gute Seele des Hauses. Und als solche vertrauen ihm seine langjährigen Gäste auch hin und wieder ihre privaten Geschichten an, die er genauso bewahrt wie die Rezepte seiner Gerichte, und dies wird er auch weiterhin tun.
Restaurant Osteria da Francesco
Milchstraße 3-4
20148 Hamburg