Gegrilltes Flank Steak und Avocado in Soja-Limetten-Marinade

Das Fleisch und die Avocado in der Marinade über Nacht ziehen lassen. Zum grillen auf das heiße Rost legen, je Seite ca. 3 Minuten bei geschlossenem Deckel. Kerntemperatur 52°C

1 US oder Australisches Flanksteak ca. 500 g – 800 g
80 ml Olivenöl
80 ml Sojasauce

50 ml milder Balsamico

1 US oder Australisches Flanksteak ca. 500 g – 800 g
80 ml Olivenöl
80 ml Sojasauce

50 ml milder Balsamico

Salat von Kirschtomaten und Kiwi mit Streifen vom gegrilltem Flank Steak und Avocado

2 Kiwi, geschält, in Scheiben

1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert

1 Handvoll Cashewkerne

etwas Öl zum Rösten der Kerne

1 Handvoll Rucolasalat

1 EL Quinoa Pops

Vinaigrette:

1 EL Wasser

1 EL Frucht Balsamico zB. Blutorange

1 EL Ahornsirup

1 EL Gutes Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Die Cashewkerne in etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur hellbraun anrösten. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren und mit Kiwi, Tomaten, Rucola und Cashewkernen mischen und anrichten, mit Quinoa Pops bestreuen.